Ночь

Колокол звягнул,
Вдруг потемнело,
Что-то немое
На землю осело.

Жуткое, серое ,
Сшитое нитками,
Будто приехало
Вместе с пожитками.

Землю окутало,
Мосты и поляны
Как для гаданья
У милой Светланы…

Колокол церкви
 Замолк до рассвета,
Словно увидеть,
Что снова раздета

Матушка наша
Земля под ногами.
Ночью играет
Она шутки с нами…

2002


Рецензии