Норма

Бывает норма барская,
Бывает с Гулькин нос,
Бывает просто ханская,
Бывает только спрос.

Один берет умеренно,
Тому - все подавай,
На свадьбе пьют уверенно,
Чтоб был у пары рай.

Кто норму устанавливал?
Кому она нужна?
Вино не черт в тебя вливал,
Для нормы цель важна.

Напиться до бесчувствия,
Так сам себе решил,
Иль только для присутствия,
Чтоб после не грешил.

Всяк норму по научному
Себе определил,
Чтоб не быть в людях скучному,
Набраться б только сил.

Для нормы, еще трезвому,
Желанье, цель нужна,
Чтоб петь, смеяться резвому
Душа внутри важна.

Гуляют в праздник женщины,
Вино им для души,
Пошли по норме трещины,
Гуляй на все шиши!

А уж мужик заводится,
Процентов к норме сто,
До ночи колобродится,
Еще пять раз по сто.

Предел у ней резиновый,
Не всяк француз поймет,
Размер у нормы липовый,
Лешак не разберет.

Вон тот идет, напился вдрызг,
По норме и… домой,
А там скандалы, драка, визг,
Сто грамм, дебош, разбой.

Берут по норме к празднику,
Цель высшая вина -
Расслабится по разику,
Достичь забытия.

И норма всем отпущена
По широте души,
Но грамота запущена,
Учиться поспеши.


Рецензии