Непогода

Видимо на небе заиграли тучи
В прятки иль в салазки,
С ними день кипучий
Брови понахмурил
От тоски-кручины,
Видно не научены
Тучки –дурачины
Как сберечь погоду
На земле далекой,
Каждой веселиться ,
Но не быть жестокой.

И одна шальная
Опустилась низко,
Окунула голову
В крону, будто киска.
Дуб ее с заботой
Окружил листвою,
И стоят волнуясь
Вместе над горою.


Ворон, пролетая
Передернул крылья:
Завелась в природе
Редкая идилия …
Поле ржи не сушенной
Ветер трепетает,
Тучка с тучкой по небу
Все еще играет…

2002


Рецензии