С безрассудной печалью я снова смотрю тебе вслед... осень

С безрассудной печалью я снова смотрю тебе вслед.
Незаметный немой переход от тревоги к отчаянью.
Я устала искать в недосказанных фразах ответ
На вопросы без слов. И опять бесконечно молчание.

Не узнать, не понять, не сберечь, все случилось не так,
В лабиринтах сомнений блуждает надежда усталая.
Только миг, только вздох, только шаг, сердце бьется не в такт.
Я не жду, я не верю… Пусть даже другой и не стала я,

Но порой мне так нужно поймать на мгновенье твой взгляд
И согреться теплом твоих глаз в эту пору осеннюю.
Этот миг только наш. Пусть другие с укором глядят,
Я не буду искать оправдания и объяснения!

Я хочу просто быть, просто рядом… Наивно? Смешно?
Что поделать? Такая вот я – и простая и сложная.
Несмотря на преграды, я буду любить все равно,
Буду снова стремиться и снова желать невозможного…

Может, осень дождем листопадов решит дописать
На тетрадных полях твоей жизни мои комментарии?
Я безумно влюбилась в твои голубые глаза,
Хоть до этого нравились мне почему-то лишь карие…


6.10.2006г для А...


Рецензии
осенняя печаль в стихотворении... красивое
концовка очень-очень!

Легенды Осени   06.10.2006 13:05     Заявить о нарушении