23. Как утюг

Купил,плеснул,хлебнул,поел,
 не помня что,
все крошки собирая.
Упал,не снял носки,и как утюг,уснул.
Наматывала петельки кривая…


Сера одежда.И практична.Город- лес.
 Полезли нитки,но дешевле у вьетнамцев.
 Твой день-стекло,а сам ты стеклорез....
Успеть нарезать бы полосок на двенадцать.

Неловкое движение,и день-стекло разбить...
И материться,потрясая кулаками.
 Добро не в сердце,в животе своём носить,
 найдя соседство тесное с картошкой и со щами.

То был избит,то сам избил,
или желудком заболел -
был жаден и пил впрок,пока подносят....
 Сегодня мир с женой,а завтра расчленить её хотел,
 как в фильме ужасов,а после- в морозилку бросить.

Привыкнув водку в темноте в сортире пить,
 не мог уже сидеть за чистыми столами,
 где свечи,где хрусталь,где тихо говорить
 вошло в обычай там,где плавные движения руками.

Не тем калибром,видно,зарядил ружьё.
Какая там душа?Гы мясо весь и кожа.
Чуть-чуть костей,гавна,того-сего,
 и топором на мир наставленая рожа...


Рецензии