21. Великаны

Они двигались к цели с мечтою пустою,
Согласен:они обещали утроить,
 но требуя много бетона и стали,
квадратные плечи покатыми стали.

Их ноги-колонны,
безразличные к лужам,
их подошвы-свинцы,
наводящие ужас,

вдруг опоздали ударить с оттяжкой.
 Не вышло пенальти, футбол на бумажке.

Где теперь их тонны,
 их энные степени?
 Молчат великаны.
Их рассекретили.


Рецензии