20. 3а здравье?

Побежали все на грядки,
ты спаси, нас,помидор!
Скоро голод,
скоро холод,
завтра глад и мор.

И когда наполнив банки
и кадушки впрок,
вспомните,как был он молод
 весел и не жмот.

Будто заяц,ел кору он,
крайне редко хлеб.
 Говорят,от истощенья
 помер человек.

После водки и мясного
будете вы спать,
а чудак всё будет плакать
и псалтирь читать.

Когда толстыми руками
вы его возьмёте гроб,
человек глаза откроет,
на небо вспорхнёт.

Только вы не удивитесь,
что он был святой...
Ну а пить за что?
3а здравье?
Иль за упокой?


Рецензии