18. Лабиринты, пещеры, развалины

Лабиринты,пещеры, развалины-
-день начинается маленький. .
Это утром ты ноль и табула роса,
но твоя сигарета уже в форме вопроса...
В твоём хлебе и кофе-отсутствие злости,
Весь ты гладкая кожа,
весь ты спрятались кости.
Но вот наступает время выхода.
Запрыгали крысы,шакалы и тигры.
Короткое замыкание мозга.
В январь без шапки тебе не поможет.
Ты из треска,из вопля,из дыма.
Ты музыка,рифма,картина.
Твои дела-рисунки из геометрии.
Твоя пища-гвозди и пепел.

В странную сказку ноги идут.
Три Москвы,три Нью-Йорка плечи несут.
И хотя маршруты заведомо гиблы,
ты их изменить не сможешь,как видно.
Нет объясненья у старой науки,
куда исчезли ноги и руки.
Но приходит ночь все куски собрать,
их в постель уложить,им добра пожелать.


Рецензии