Слоистым берегам Дивноморска...

Раньше здесь море волною играло,
Шёлковым блеском лучи отражало,
Стаей зверей из рассыпчатой пены
К берегу весело мчалось напевно.

Солнце палило, века проходили,
Море ворчливо назад отступило,
Дно опустело, взмыв к небу горами,
Плача о море ушедшем ночами.

Дивный мираж эти скалы морские,
Вечность рассыпала камни живые,
Слезы струятся ручьем и рекою,
Льются из недр родниковой водою.

Влагу испьет виноградник на склоне,
Гроздья нальются от солнца и моря,
Сочным вином я наполню бокалы,
Танцем лучистым и музыкой стану.

В празднике жизни, смеясь, растворяюсь,
Мира единством насквозь проникаюсь,
Небом я стала, землей и водою,
Солнцем и ветром, дождем и прибоем.

Раньше здесь море волною играло,
Солнце садилось и снова вставало,
Раньше я в море русалкой зеленой
Плавала с рыбками в бездне соленой…


30.08.05.


Рецензии