5765

Они занимались
Любовью в нисане*
Две тысячи пятой весны.

Они не хотели быть
Вместе и знали
Все правила этой игры.

Их души не жгли
Чувства счастья и страсти
В исходе короткой войны.

Им не было равных
В бесчувственной связи.
Глаза были их холодны,

Их руки скользили,
Слова не цепляли
И не было чувства вины.

От встречи до встречи,
Вдали друг без друга
Легко обходились они.

Так что же держало?
Что их привлекало?
Отсутствие ласки и...лжи,

Отсутствие чувств,
Объяснений и тайны,
Других атрибутов любви.

Одна SMS, пара слов,
Две улыбки им редко,
Но были нужны...

Была ли для них
Эта встреча ошибкой:
Об этом молчали они.

Молчали и знали,
Как только повеет пассат*
Новой нежной любви,

Тогда без оглядки,
Без слов сожалений
Легко разлетятся они...




* 5765 – год, соответствующий 2005 году.
* нисан – весенний месяц в иудейском календаре.
* пассаты (нем., единственное число Passat, от голл. passaat) - воздушные течения в тропических широтах океанов, сравнительно устойчивые в течение всего года.


Рецензии
История печальная. У меня вызывает чувство сожаления и жалости.

Василий Белкин   06.09.2008 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.