Цыганочка

 Что смеёшься, моя непутёвая,
 Симпатичница чернобровая!
 Знай, что счастье всегда проходит,
 А с тобой смерть под руку ходит!


Солнце светит не для таких как я :
Мне – свет луны и цыганское платье.
В моей груди пригрета змея,
Лишающая мужчин счастья.

На яд не скупится. К чему копить?
Я отравлю всех понемногу.
Каждый отравленный будет любить
Цыганку-воровку до самого гроба.

Я с бубеном в пляс да вокруг костра
Петь-напевать для него буду.
Вплотную к нему подползла змея
И отравила его в губы.

Мне – дорога, ему – печаль,
Солнца свет не ему тоже.
Меня дорога зовёт вдаль,
А он вспоминает смуглую кожу,

Чёрные очи и блеск костра,
Дерзкие речи и песню грустную:
"Эх, черны у неё глаза!
Эх, хороша цыганка – распутница!"

Но ничего от меня не ищи,
Речами не услаждай уши.
Нет хозяев у цыганской любви,
В сеть не поймать цыганскую душу!

Ты песен не пой про грешную,
Не заводи шарманку.
Мне – пыль дорожную,
Тебе – любить цыганку.
15.03.2006.


Рецензии