Просто осень...

Светит осень, осень, осень…
Позолочена листва,
Словно паутинки, носит
Ветер хрупкие слова…

Мокрый дождик, дождик, дождик,
Грусть повисла за окном,
Лишь узоры желтых просек
И безмолвный телефон…

Плотным, белым, белым, белым
Молоком лежит туман,
Яблоком румяным спелым
Прикатилось счастье к нам.

Сладко, нежно, нежно, нежно
Поцелуй коснется губ,
И запомнится навечно
Звон осенних медных труб.

В парке тихо, тихо, тихо
Золотая песнь звучит,
Кружит в пестром вальсе лихо
Рыжая метель листвы.

В туче где-то, где-то, где-то
Пролетит, скрипя, ворона,
А когда-то было лето…
Мир шумел красой зеленой.



 06.10.05.


Рецензии