осеннее

Вязь кленовых листьев
Запоздалой стаей
В перелеске ближнем
На ветру кружит.

На остывших углях
Одиноким душам
Не сварить сегодня
Зелья от тоски.

В памяти вчерашней
не оставив следа
уплывает в небо
облако судьбы.

Не решай поспешно
Оторвать у сердца
Малые колосья,
Всходов – не топчи…

Знаешь – тело бренно,
Сердце – одиноко,
А душа в потемках
Не найдет тропы.

С новым кругом жизни
Нам сулит надежда
Сладость ароматов
Обрести в любви.

Осень на изломе:
все к зиме готово,
лист кленовый снова
на ветру кружит.


02.10.06г.


Рецензии