Б. Н. Ельцину

Б.Н. ЕЛЬЦИНУ

Господин Президент, ритмом Ваших свершений
Переполнена чаша. Устала страна.
Очевидны плоды “судьбоносных” решений:
Крах рубля, нищета, забастовки, война.

Вам привычен обкомовский стиль руководства,
Непризнанье ошибок и путь напролом.
Затянувшийся кризис и спад производства –
Вот итог всех трудов за Кремлёвским столом.

Был Парламент в пучине идей старомодных,
Это кредо в наследство досталось ему.
Но из танков стрелять в депутатов народных
Конституция прав не даёт никому.

Вы в ту осень свою удержали корону,
Только я не могу осознать одного:
Почему же народ должен жить по Закону,
Если сам Президент нарушает его?

Календарь запятнала суровая дата
Кровью павших полков… Но не будем о том.
За Чеченскую бойню ответить когда-то
Вам ещё предстоит перед Божьим судом.

Вас хвалили артисты стихами и прозой.
Обещаньям поверив, не чуя беды,
Избиратель, запуганный “красной угрозой”,
Вам ещё раз доверил правленья бразды.

Результат митинговые ветры разносят,
А идея у них абсолютно проста.
Господин Президент, россияне Вас просят:
Поступите по чести – уйдите с поста!
1998 год


Рецензии
А почему Вы это только сейчас публикуете?
Правильные строчки, но ЕБН уже не у власти.
Исправьте, пожалуйста, название. У Вас опечатка там.

Экологиня   05.10.2006 12:24     Заявить о нарушении
За замеченную опечатку списибо, исправил.
Почему сейчас? Потому что страничку на этом сайте я завёл только позавчера. И выложил кое-что из лирики всех прошлых лет. Год написания приведён под каждым стихотворением.
Это стихотворение своевременно публиковалось и при Ельцине, в газете "Новый Рефт".

Роман Топорков   06.10.2006 13:25   Заявить о нарушении