Дембельское

“ДЕМБЕЛЬСКОЕ”

Осень высветит кроны золотой сединой.
Под дождём листопада я уеду домой.
Уходящее лето мне помашет вослед
И в туман над болотом канет тихий рассвет.

Разворочена танками плешь Еланских полей,
Шум дождя заглушает шаги патрулей.
А по тыльным дорогам всё так же далёк
Скрип и топот кирзовых солдатских сапог.

Путь был долог и труден, я смертельно устал.
И с тупым равнодушием встретил этот финал.
Не измеришь тоску двух загубленных лет.
Этой ссылке глухой оправдания нет.

Здесь ничто не изменишь. Мне теперь всё равно.
Взгляд последний я брошу из вагона в окно.
Скрежет танковых траков и рёв дизелей
Затеряет навек ширь лесов и полей.
1996 год


Рецензии