Военная осень

ВОЕННАЯ ОСЕНЬ

Молча тянутся к небу деревьев скелеты
Золотым листопадом на стылом ветру.
Как прощальный салют торопливому лету,
В ледяном серебре георгин поутру.

И мечты, и надежды – под траками танков.
Нам уже не вернуть отшумевшей весны.
Мы – листва под ногами, мы горечь останков.
Только сердце тревожат никчёмные сны.

Каждый прожитый день безотраден и долог.
Мы не властны, увы, над судьбою своей.
На два года сомкнулся безжалостный полог
Над изломами чёрных безлистных ветвей.
1994 год


Рецензии