Мы покидаем города

МЫ ПОКИДАЕМ ГОРОДА…

Мы покидаем города
В судьбой намеченные сроки,
Как в недописанные строки –
Чтоб не вернуться никогда.

Мы покидаем города,
Которым отдано немало,
И начинаем всё сначала,
Забыв минувшие года.

Частицу сердца своего
Мы оставляем на пороге.
А завтра мы опять в дороге,
И нет за нами никого.

В напоре бешеных ветров
Летим по трассам одиноко
В зарю туманного востока,
В дым догорающих костров.

Теряя годы и друзей,
Уходим в гаснущие дали,
Туда, где нас совсем не ждали,
Задвинув пешками ферзей.

Чужое небо над тобой,
Чужой асфальт, чужие травы.
Возможно, были мы не правы,
Равняя с жизнью вечный бой…
1993 год


Рецензии
КОНЕЧНО, были мы не правы,
равняя с жизнью вечный бой...

спасибо, Роман. правильное стихотворение.

Хорен Григорьян   08.12.2006 18:29     Заявить о нарушении