Горячие точки

“ГОРЯЧИЕ ТОЧКИ”

Гул моторов над аэродромом навис,
Снова к люкам уходят солдаты.
И стартуют “борта” в предрассветную высь
Сквозь турбин громовые раскаты.

Розовеют под первым лучом облака,
Образуя пушистые строчки.
А под ними безжалостно чья-то рука
Зажигает “горячие точки”.

Не вините напрасно превратность судьбы…
В самолёты, прижатые к плитам
Поднимаются снова по трапу гробы –
Не с Афгана, а из Сумгаита.

Фергана: озверевшие толпы в ночи
Стервенеют в кровавых погромах.
Значит, снова покоя не знают врачи,
Снова трупы на аэродромах.

Треснул выстрел – и падает навзничь солдат,
Пуля свистнула резко и тонко.
Над абхазской землёй угасает закат…
Значит, завтра уйдёт похоронка.

Кто-то вздумал на чувствах людей поиграть,
Натравить друг на друга народы.
А солдатам – приходится здесь умирать
За чужие покой и свободу…
1989 год


Рецензии