Воспоминания
Есть Сухая Орлица речка на Орловщине,
И деревня именем названа ее,
Нет вокруг больших лесов, лишь поля есть с рощами, -
Там прошло далекое детство все мое.
На самой окраине домик стоял маленький,
Две ракиты старые и высокий клен,
Колыбелью был моей этот домик старенький,
А ракиты с кленом тем сердце взяли в плен.
Уж пол века минуло, как тот дом покинул я,
Как не видел клена я и старых ракит,
И не знаю, почему на меня нахлынула
Память этих прошлых лет, видно в даль манит.
Видно вспомнить прошлое, что прошло, торопится
Воскресить в душе моей и ее согреть
Тем, что в жизнь мою больше не воротится,
Потому, что впереди ожидает смерть.
Потому, что от нее никуда не денешься,
И с собой из прошлого вряд ли что возьмешь,
Правда, оттянуть ее ты еще надеешься,
Потому, что песни есть, и ты их поешь.
О том старом домике и о речке Орлице,
Об отце, о матери, о друзьях своих,
С кем учился и дружил в школе у околицы
И о детских радостях маленьких своих.
Свидетельство о публикации №106100500607
С любовью в сердце, Владислав!
Р-Б-Владислав 06.10.2006 17:53 Заявить о нарушении
Чем дальше от детства, тем грустнее...)))))))), и ничего тут не поделаешь. Видно так мы устроены, хотя это было самое замечательное время в нашей жизни при всем его многообразии.
Храни тебя Бог!
С уважением, Михаил.
Михаил Чикин 09.10.2006 09:25 Заявить о нарушении