Утреннее шоссе

УТРЕННЕЕ ШОССЕ

Усталые губы роняют слова,
Немая тоска в глазах.
Туманная дымка, сырая трава,
Ноги на тормозах.

Скованный лес – коридором сплошным,
Холодом ветви свело.
Лист пожелтевший талоном штрафным –
На лобовое стекло.

Трепетный сумрак, белёсая мгла,
Дороги сквозной просвет.
Капли случайной косая игла…
Над миром встаёт рассвет.

Мокрый асфальт. Змеящийся след:
Кто-то не сбросил газ.
Прицеп, опрокинутый в сонный кювет,
Развёрнутый боком “КамАЗ”.

Мотор заунывный ведёт монолог
Под грустную песню колёс,
Грядущему дню открывая пролог
В мелькании зябких берёз.
1992 год


Рецензии