Двухгодичникам

“ДВУХГОДИЧНИКАМ”

Сентябрьское солнце сквозь редкие кроны
Ласкает лучами, как женской рукой.
Неяркие блики скользят на погоны
Осенним закатом над тихой рекой.

Опять Президент подписал “кверх ногами”,
Не думав, не глядя, какой-то указ.
И вздрогнет Россия, стуча сапогами,
В тенётах пустых оправдательных фраз.

Грустите о чём, господа офицеры?
Не скоро труба вам сыграет отбой.
Начальники смен, мастера, инженеры
Дыру в обороне заткнули собой.

Изломанных судеб никто не считает,
Любовь и карьера не ждут никого.
“Двухлетний летёха” свой срок “отмотает”,
А что будет дальше – проблема его.
1994 год


Рецензии
Роман, впрочем, как и каждого отслужившего. Такова Мужская стезя. Ведь только Вы, мужчины, защищаете нас и детей своих, матерей и сестер, такова наша жизнь. Хорошие стихи.

Любовь П   05.10.2006 09:56     Заявить о нарушении