Железный феликс и духи предков
(Написано на следующий день после ареста М.Б.Ходорковского, как эмоциональная реакция на происходящее)
Сошёл Железный Феликс с пьедестала,
Прочёл в досье подшитый материал.
Нахмурился: “Уж очень шумно стало,
Народец страх извечный потерял!”.
И молвил духам предков: “Буду краток.
Вернуться к сильной следует руке.
Пора в России навести порядок,
Зажать народ в едином кулаке”.
“Канэшно, - вмиг откликнулся Усатый, -
В безжалостном терроре самый смак.
Пускай дрожит оппортунист проклятый,
Всэх расстрэлять, как бэшеных собак!”.
“Да, батенька, - вмешался тут Картавый, -
Ст’гелять ме’гзавцев, так тому и быть.
Но, - глаз прищурил дедушка лукавый, -
Пе’гед г’асст’гелом чаем напоить!”.
“Зачем стрелять? Ведь можно и втихушку, -
Сверкнул очками старый КГБист, -
Всех вольнодумцев затолкать в “психушку”,
Пускай гниют там, словно банный лист!”.
Ответил: “Ваши методы не в моде,
Кровь под ногтями нынче не в чести…
Но можно и при этакой погоде
Нам всё же либералов извести!”
И духи предков ахали, внимая,
Его таланты славя до небес.
Единым строем, как воронья стая,
Витала злая тень КПСС…
2003 год
Свидетельство о публикации №106100500543
http://stihi.ru/2006/08/25-2046
СЛАВА БОГУ, ЧТО ВСЕ ДАВНО СГНИЛИ, КРОМЕ ОДНОГО "ГЕНИЯ", КОТОРОГО ЗЕМЛЯ НЕ ПРИНИМАЕТ. СЛИШКОМ МНОГО НАТВОРИЛ в тот злосчастный октябрьский переворот. с уважением. Любовь.
Любовь П 05.10.2006 09:47 Заявить о нарушении