На столе - цветок усохший

На столе - цветок усохший,
отпал последний, жухлый лист.
О маме помню, об усопшей,
как о Боге – антихрист.

Как-то редко, где-то мельком,
слегка, чуть походя и вкось,
в суете, в конце недельки,
когда – в тоске иль не спалось.

Бог простит, мать не осудит,
что помню лишь, когда – один,
и пока жизнь порывы не остудит
и не накроет голову шатром седин.

 24.11.01
 * * *


Рецензии