Маленькая история обо мне и Будде

Мой Будда - жирный слоёный пирожок с тычинками лотоса
приходил сегодня. пельменей просил отведать напоследок.
приносил вино из пачули, уносящее в просторы космоса,
где нет ни звёзд, ни ветра. даже нет котлеток.
изнурённый заветами и молитвами, мой жирный Будда плакал.
рассказывал о людях нерадивых, что матом шлют его повсюду.
- за что же мне такой вот дар? его я никогда и не искал!
я бы напился вхлам, подрался бы с Иудой, искупался бы в пруду,
но нет мне пощады - я Божество! пойду печати собирать у ближних,
пусть меня и не поймут, но я вот с тобою даже мог бы обменяться
ролями. хочешь? я могу!
Мой Будда - несчастный человечек, что Богом именован навсегда,
всю ночь писал на бумагах заявленье на имя Господа - Отца:
"Изнемогаю я от постоянства и смысла нет во мне самом. вот!
я исложил на трёх листах".
- две недельки! - молвил голос свыше, - и поищи замену ты себе,
у нас и так нехватка профессиональных кадров, ещё и ты в депрессняке
завис, как муха на дерьме!
Мой Будда счастлив был когда-то. без меня ещё вершил судьбою неких.
теперь он снова счастлив обрести покой. прошла неделя.
- как успехи? - заволновался голос свыше.
- да сам не свой!
- я вижу, улыбаешься, худеешь, хотя ещё не исполнил мой наказ.
себе наставника не ищешь, дорвался до земных проказ.
смотри мне, всего неделя. в твоих руках твоя судьба.
А Будда мой опять ко мне с вопросом: пойдёшь взамен меня?
Я согласился на пару месяцев. срок испытательный пройти,
да выручить того, кто мне ни разу в жизни жить и не мешал.

Прошла неделя. Будда превратился в человека.
И хоронили мы его, буквально, на следующий день.
Сердце лопнуло от массы жира. А что до Бога, Бог - не калека.
Лишь обратившись в человека, его скосила лень:
Ни спорта, ни любви, ни веры - Богам людей же ввеки не понять.
Ему бы голубей гонять, а не кушетки.

Я ушёл с такой работы. Буду человеком и умру, когда гной разорвёт
мои мозги. я прочитал об этом в картотеке, пока за Бога протирал штаны.


Рецензии