Гимн каменным сердцам
Слава вам, обмана не знавшим!
Слава всем, сердца заглушившим!
Слава душу страстям не продавшим!
В одиночестве – вечное счастье!
В бессердечие – чистое чувство!
Слава людям, не знавшим страсти!
Мой поклон всем, не знавшим грусти!
И к чему унывать нам, братья?
И к чему слезы лить из сердца?
Для чего мечтать об объятьях
То красавиц, то лютой смерти?
Много лучше умом холодным
Жить, в себе изживая слабость!
В пути верном и в шаге твердом
Добывать свой покой и радость.
Счастлив тот, кто не ведал счастья!
Славен тот, кто не пил мед грусти!
Слава силе! Проклятье страсти!
Слава сильным, презревшим чувства!
Ну а всем, от любви погибшим,
Без остатка себя отдавшим,
Так же слава! Ведь честью высшей
Для солдата – быть в битве павшим!
Свидетельство о публикации №106100500284
И толпа от криков охрипла.
Мне одной не пропели славу:
Просто я от любви - не погибла...
:)
======================
Мышь-Полевка 24.12.2006 07:10 Заявить о нарушении