Сердце-кузнец

Мир - многогранно-зеркальная сфера,
Всё, что творим отразившись вернётся,
Эхом судьбы восемь раз отзовётся,
Будет и время, и место, и мера.
Летопись сферы фиксирует чётко, -
Мысли, желания, путь, перемены,
Любит детей своих Отче, но плётки
Не избежит приютитель измены.
Каждому путь только свой предназначен,
Много заданий на этой дороге,
Может быть век на пустое растрачен,
Чем отворишь неземные чертоги?!
Там ведь деньгами платить не придётся, -
Только Огонь те врата отворит,
Огненный Ключ на земле и куётся,
Сердце-кузнец потому и стучит.
Тех, кто "куёт" лишь пустые забавы,
Только жалеть остаётся, не боле,
Выбор - и благо и горе и право,
Именно в нём наша воля и доля.


Рецензии