Клети спутанная доля
Бьет копытом и храпит.
Клети спутанная доля.
Кровь бушует и кипит.
Конь свободы, воли хочет,
Вихрем мчаться на простор.
А над ним лишь клеть хохочет –
Конской воли злостный вор.
Конь напился бы простора,
С ветром по миру бы мчал.
Но, от рабского укора,
От хлыста он одичал.
Он храпит и пена брызжет.
Он копытом бьет.
Но из жизни вольной выжит –
Кнут судьбу его совьет.
Свидетельство о публикации №106100502721