Земля

Земля – ты наш дом!
Мы твои безбилетные дети…
А в груди растёт ком:
Из нас каждый – один на планете…

Океанский прибой
Верой бьёт по песчаному краю.
Я один в поле – твой –
Ведь я брода не знал и не знаю…

Как зовёт высь небес…
Облаков поступь – минное поле:
Вперёд шаг /за черту не залезть!/
Трудно… хочется пуще неволи!..

Земля!.. Полюса твои стены…
Ветер, друг, передай им привет!
Кислородом взрываются вены,
И, счастливый, я падаю в снег!..


Рецензии