Монолог суфлера
Не по тексту, а как на духу.
Надоело быть чьим-то слугой.
Ты поймешь ли меня наверху?
По чужому сценарию жить,
Посторонние слышать хлопки,
И накручивать длинную нить
В чьи-то судьбы-маховики.
Ты подай мне такие слова,
Чтоб сказал бы я их в полный рост.
Я скажу!..
А потом - трын-трава,
Пусть со сцены свезут на погост.
Правду-матку, какая ни есть,
А потом - хоть умри, хоть умри...
Что?..
Опять этот проклятый текст...
"Кушать подано!" -
Говори!..
Свидетельство о публикации №106100500261