Тихий суховей

Может и не надо понимать то, что отдаленно не твое.
Сердце пониманье не штампует, не зовет туда, где нет миротворенья.
Разделился призрачный туман на чуждое звено и на мое.
Видится с трудом за теменью миров в разделении соединенье.

Путаются смыслы, в образах надуманных нет Силы пустоты.
Порожденья снов глубоких в ряд встают как бравые солдаты.
Формы заполняя серым веществом, придаешь им важность ты,
строя мир из паутинок тонких, что соткал паук когда-то.

Паутина, прикасаясь, липнет мягко тонкой сущностью своей,
но убрать ее с лица - попробуй отыщи среди порывов света.
зацепился за тебя реальностью прозрачной тихий суховей,
он и рад, что потерял свою тоску на поворотах новых где-то.


Рецензии