И слов двойное дно,

И слов двойное дно,
Мне сердце тяготит,
Готовое, как бомба,
Разорваться.
На тысячу частей,
Что пляшут там вдали,
На черной глади,
Млечного пути.

Но жертвы не нужны,
Увядшей шелухе,
Постигшей бремя лет,
В гонениях суётных.
С ней сухость и твердынь,
Шантажность и хула,
Учёности багаж,
В ходу в тылу врага…
Где семя доброты,
Роняет поросль фей,
Она корёжит смысл,
Лишь находя червей.
Где тайна метит день,
На взлёт идёт мечта,
Она реалий сок,
И яд дает сполна.
Где лучшее из чувств,
Меж Ангелов парит,
Сжижая в жилах кровь,
Влюблённых и беспечных,
Она! Старуха! Этикет,
Твердит, из норм своих,
Вооружая крепость.
Ей ненавистен бред,
Любви бессонной жар,
Готова их срубить,
Или загрызть до кости,
Но у порога в ад,
Прикроет путь ей страж,
Сполна награду дав,
Искательнице злобы.
У лучшей стороны,
всегда защита есть,
И до поры,
Пока мы верим в чудо,
Она спасёт любовь,
Ведь силы не равны,
Есть вечно, святое,
То, что у ног трона,
И то, что в мир вошло,
Поработив его,
Останется для тления
Немого……..


Рецензии