Октябрь... Одиннадцать по Цельсию

Октябрь… Одиннадцать по Цельсию,
Холодный дождик за окном
На сером небе пишет версию
«Портрета дамы в голубом».

На холст, туманами грунтованный,
Кладёт жемчужные мазки,
И день, делами разлинованный,
Марает кляксами тоски.

Он смел, художник перворожденный,
В порыве творческом своём,
Штрихуя улицу с прохожими
Под фон, задуманный дождём.

Его палитра льётся лужами…
На мир, объятый полусном,
Ложится тень пастельным кружевом-
Портретом Дамы в Голубом.

Но не погаснуть искрам радостным:
В ненастный вечер- мы вдвоём…
И пишет сердце кистью радужной
ПОРТРЕТ ЛЮБИМОЙ В ЗОЛОТОМ.


Рецензии
Портрет тобою незаконченный,
Тот что писал ты под дождем…
Художник мой ты перворожденный,
Как хорошо, что мы вдвоем!

Натали Никифорова   16.01.2007 14:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.