Если

Если клеть называют свободой,
То, что тогда есть тюрьма?

Если мрак называют светом,
То, что тогда есть темнота?

Если смерть мечта оптимистов,
То, что тогда есть пессимизм?

Если ты поднимаешься в небо,
То когда полетишь камнем вниз?

Если боль причиняет лишь радость,
То, что тогда делает страх?

Если плюмбум вонзается в сердце,
То, что превратит тело в прах?

Если муки – это путь к счастью,
То есть ли счастливее нас?

Если яд – лекарство от жизни,
То на сколько его хватит раз?


Рецензии
вечные вопросы.. интересно, мы сможем ответить на них в старости? наверное мы просто перестанем их задавать и смиримся с отсутствием ответов...

Канфета   11.01.2009 05:20     Заявить о нарушении