Зажгу свечу у печки газовой

Зажгу свечу у печки газовой
Поставлю чайник на плиту,
Пакетик, с чаем, одноразовый,
Я снова в жертву принесу.
Последний кубик, сладкий, сахарный,
Для виду, в кружку положу,
И стон его, уныло жалобный,
Чайною ложкой задушу.
Усатый друг, тоскливо ползая,
Последней крохой обделён,
Её смахнул, в обиде, по утру,
И сам в досаде был смущён.
С пакета чая, стародревнего,
Ему напиться в сласть я дам,
Чтобы потом, его неверного,
Отправить к общим праотцам.
В Китае кухня терпит грешников,
Моя плита – плюёт огнём,
Один «ломастер», вот потеха то!
Сказал, что 10 дырок в нём.
Слова его, меня утешили,
На газ «километраж» сцеплю.
И сэкономлю на погрешности,
Что чай по средам кипячу.
А в стужу, зимнюю, безлюдную,
Квитанцию в ведре сожгу,
Согреюсь суммою валютною,
Т ем не останусь я в долгу;
Перед страной – снежной красавицей,
Я силы в кучу соберу,
И сколько б ни стучала палицей,
Водою долг я заберу.
Да и нужна ль вода мне с хлоркою?
Пускай сама попьёт свой «яд»,
А нам, писакам, много надо ли?
Перо и рифмоплетства сад.


Рецензии