Птица

Песочный луч упал на крыши.
Печальный звук издал закат.
Последний шаг и все вдруг тише.

Остался снаружи один снегопад.
И в ночь сквозь него прорывается птица.
Пока она есть, тьма идет на упад.

- Когда ты не рядом, что тебе снится?-
Спрошу я у птицы, севшей ко мне.
Она вновь прилетела, меня не боится.

- Когда я не рядом, а где-то на дне,
Мне снится лишь боль, приносящая ночь.
Когда ты не рядом, я боюсь быть во сне.

- А когда от него уносишься прочь,
Что тебе сниться в такие минуты?
Как это все? Я могла бы помочь?

- Когда он не рядом, наши души прогнуты.
И так страшно о грядущем сне знать.
Без него эти сны – отголоски от смуты.

Ты знаешь меня, я не могу тебе врать.
Без него эти ночи становятся адом.
Засыпая опять, я начинаю страдать.

- Напомни, мне птица, а когда я не рядом?
Что снится мне? Что с утра забываю?
Обрушь на меня воспоминания градом!

- Ты? Верь, про тебя я не знаю.
Думаю, тоже ты плачешь без нас.
Когда ты одна, я наши связи теряю.

Ты помнишь, что было тогда? В прошлый раз?
Когда мы все вместе встретили сон?
Мы тогда не боялись сомкнуть наших глаз!

- Помню: рядом свет, ты, я и он.
А теперь мы одни засыпаем в разлуке.
В Морфея игре души ставя на кон.

- Теперь навсегда сны наши – муки.
И птица вспорхнула обратно в окно.
Ее отпустила, расслабила руки.

Я, Он и Птица – не вместе давно…


Рецензии
Мариночка, мне очень понравилось, замечательно написано, ровно, грустно...Умничка!

Марина Рек   03.11.2006 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо, я старалась) это был новый вид стиха для меня, да и мысли тоже немного новые)

Мариночка Михайлова   03.11.2006 21:16   Заявить о нарушении