Милостыня и Любовь - Из диалогов на паперти

··В продолжение темы блестящего стихотворения Людмилы Некрасовской "Поверишь ли":
http://www.stihi.ru/2006/09/28-750

··············Любовь к Отчизне не взаимна - факт!
··············Живёшь ли ты, иль всуе прозябаешь,
··············Ну как же не подать стране пятак?
··············Ведь Родина, хоть мачеха… родная!

·····································Автор


- Мерещится? Так я ж не пил с утра!
··Гримасы века? Нищие забавы? -
··На паперти у Павла и Петра
··У граждан просит денег… Мать-Держава.
- Скажи-ка, дядя, кто же та страна,
··Чьи граждане столь сказочно богаты?
··Россия?
- Да, пожалуй, что она…
- А медью сыплет кто, вон тот, щербатый?
- Его я знаю: бывший олигарх,
··Недавно получил под зад коленом.
··Привык сорить деньгами, вертопрах!
··Гори они в Аду в огне геенном!
- А больше, ведь, никто не подойдёт,
··Не пожалеет мать, не приголубит!
··Один лишь тот щербатый идиот,
··За муки, почитай, Отчизну любит…

·············05.10.2006 г.


Рецензии
Прочитал, Дмитрий!
Стало.. знобитьььь......

Тем более,что попал сегодня на телеПередачу
о русских миллиардерах! И,как БЫ для сравнения,
дали почти 50-ти миллиардную цифру Билла Гейтса..?

"Край цветущий - как нищий,юродивый,
Ощущающий страх, горе, стыд...
Э т о - облик униженной Родины,
Подаяньем живущей в кредит..."(Vigo---)



Григорий Кипнис   25.02.2007 01:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.