В интервале бессонной ночи

В том далеком краю, где снега обязательны,
Где и носа не высунешь дальше дома,
Пробираются улицами по касательной
Памяти лица. А мы монотонно
Цедим утренний чай или кофе по вкусу,
Щурим глаз на подъезд, на дворовых кошек
И детство под нашими окнами трусит,
Рассекая листьями старую площадь.
На которой памятник указует движение
По кольцевой и магистрали города...
И приходит на ум не одно умножение
Дней, что канули под завесой холода...
Но мне не вернуть ни осени по приметам,
Ни звонков, ни писем - я живу отсрочником
Этих новых встреч в интервале лета,
В интервале долгой бессонной ночи.


Рецензии
Прекрасное стихо, Оля..
Знаешь вот, каждый раз, когда ты пишешь что-то навеянное или посвящательное этому человеку, душа замирает от волнения, настолько замечательно...
Обнимаю,

Инна Родозинская   22.10.2006 00:47     Заявить о нарушении
а как же иначе,Инуль ?

Анисимова Чапкевич   31.10.2006 00:12   Заявить о нарушении