Подвиг Неизвестного Солдата

Салдаты Непроснувшейся Войны
Колотят в дверь худыми костылями,
Они несли нам дерзкие плоды,
И, незаметив, руку потеряли.

И подвиг ими был осуществлен,
Никеми не воспетыми сынами,
Ручной гранатой скипидар продлен,
И долг нести рабочими руками.

Когдаб я мог тебя превознести,
О Неизвестный нашему народу!
Восточной мудрости уставшие глисты
Тебя лобзают в ясную погоду.

Так выпьем же за долгую дорогу,
Которой кончилось твое преображенье,
По километрам плоского скольженья,
Тебя узнаю я, шагая вногу!


Рецензии