Игра как жизнь

 Навеяно мотивами "Принца Госплана" В. Пелевина,
 за что ему огромное спасибо
Старый, потертый временем, шкаф;
Бутылка водки на грязном полу;
Запах каких-то чертовых трав
И скомканных потных носков в углу.

Еще синий дым под потолком;
Четверо против друг друга сидят -
И напряжение воюет со сном,
Так, что стаканы с водкой звенят.

Текут часы, как в клепсидре вода.
Трое уходят, четвертый сидит.
"Все важное было, теперь - ерунда!"-
Без остановки сознание твердит.

Слышится детский радостный смех:
Папа подарок сыну принес,
Завтра праздник - позвали всех,
Глаза от радости - полные слез.

Веселье, пляски возле стола,
Стаканы, полные водки бьют,
Тихо скрипит крышка гроба -
Семь взяток на мизере жить не дают.


Рецензии