Песня

Если б это было песней-
Был бы это шум реки,
Из нее зовущих мертвых,
В перемешку с пеньем птиц,
Улетающих куда-то…
… Разлагающих на дне
Как мечты! Как лживы сказки.
…Множиться в утробе страх!
Развернется! Выжжет нутро,
Что подарено кому-то…

Души мертвые в живых телах
Под лицом, наверно незаметны.
Это было так красиво
Как волна играет пеной
Это песня о счастливом,
Прибывавшим в теле шуме… Глухо…
26.06.04.


Рецензии