закат ушедшей эпохи...

Лёгким звуком, мираж рассекая,
Опускается времени сеть.
Что за этим закатом – не знаю,
Но боюсь не узнав, умереть.

В этом дерзком, не нужном покое,
Всё сильнее теряется связь.
Мы не знаем, что это такое,
Но мы знаем – игра удалась!

Тот, кто «выше» кричал: «Подождём!»
Оставляя лишь право смотреть…
И казалось, что мы не при чём.
И Казалось, что нам не успеть!

Провокация громкая -. Взрыв!
И три цвета как будто замкнулись.
Сердце наше плачет навзрыд,
Бог насмешливо зло улыбнулся…

Словно дети себя мы ведём.
Терпеливо с трибун наблюдаем.
Как приказано, трепетно ждём.
А чего ожидаем не знаем.

За цветами опять улетим,
Покоряя границы Европы,
Всё вернётся, хотим – не хотим,
Вспоминая ушедшие тропы.

Но одно не вернется, увы!.
Всё за что, так сердце страдало.
Провожая взглядом мосты,
Правды Нева не узнала.

Лёгким звуком, мираж рассекая,
Опускается времени сеть.
Что за этим закатом – не знаю,
Но боюсь не узнав, умереть.


Рецензии