Правила молчания...

Нас учат в школе грамоте, письму,
Еще таблице умножения,
Истории, чтоб знали, что к чему,
Но жизни нас не учат, к сожалению.

Чтобы письмо или стихи писать
Есть правила правописания,
А чтобы в жизни успевать
Усвоить надо правила молчания.

Они важней риторики искусства-
Красиво говорить и даже пения,
Чтоб не было в кармане пусто
К учению молчания проявите рвение.

Учите что, когда молчать
Или сказать, но очень кратко,
Иль на ответы наплевать,
Чтоб не было потом их жалко.

Когда не надо лезть в карман
За словом, пусть вы и спесивый,
А если надо применить обман,
Сказав, что голос ныне сиплый.

Молчать, но так «красноречиво»,
Ну, как посол из дальних стран,
Чтобы удача не промчалась мимо
И деньги потекли в карман.

Или о чем «молчать» в постели,
Когда вы с женщиной одни,
Чтоб оба, вместе вы хотели
Продолжить в жизни эти дни.

А если лень всему учиться,
Решить проблему эту разом …
Вам надо языка лишиться,
И при рождении отрезать его сразу.


 октябрь 2006 г.


Рецензии
И при рождении отрезать его сразу.

А Вы начните, а мы подхватим...Людмила.

Даниловцева Людмила   05.10.2006 19:41     Заявить о нарушении
Д.
Вы вроде моя постоянная читательница,а юмор понимаете
с паралаксом.Да, я не Петросян и даже не Жванецкий,но считаю,что нашу
современну. жизнь без умора не осилить.
Но все равно спасибо,Душенька за внимание.
Заходите ко мне с любыми намерениями.Дверь для вас всегда открыта.

р.Д.

Роберт Дарк   06.10.2006 07:44   Заявить о нарушении