Тигрочке

За кирпичной стеной жила девушка Фекла.
Я ходил по траве, она ходила по стеклам.
Я собирал облака, а она плакала
дождь...

И в жизни так получилось,
Что она все же влюбилась
А я все не верил, что ты
придешь...

И на окраине лета
Мы рвали с ней пистолеты
А небо странно смотрело
На нас цветочной
пыльцой...

Она ткала мне туманы,
Ложила душу в карманы,
А я играл на гитаре
Из солнца сотканный
дождь...

Я знаю где-то настанет
Тот серый день без просвета,
Когда придет та, другая,
И тихо скажет:
Пойдем!..

Но даже в миг этот мрачный
Я улыбнусь без боязни,
Ведь не боятся несчастий
Привык наш маленький
Дом.

9 Июля 2006


Рецензии