А в одиночестве все ж лучше

А в одиночестве все ж лучше.
Никто хотя бы не продаст.
И этой яблоньке-дикуше
Не страшен алчен и зубаст.

Её плоды горчат и вяжут.
Быть может горьким надо быть?
Да, что с него? – Тогда все скажут
- Ни дать, ни взять, ни полюбить.

Горька судьба. Горька разлука.
И горький мед, отведав вновь,
Понять, что горестная мука
Твою опять волнует кровь.


Рецензии