Плот-Фрегат. Первое стихотворение написаное вне больничных стен
С тобою в море мы ушли,
Наш плот казался нам фрегатом,
А ты мне сказочным пиратом.
Три мачты наши на ветру
Клонили наш фрегат ко дну,
А море томной бирюзой
Звало нас в путь и славный бой.
И мы хотели найти клад,
Забрать с собой и плыть назад,
Но Наш фрегат был слаб и мал,
От моря быстро он устал.
И мы решили плыть домой,
Пообещав, что я с тобой
Достигну все же эту цель.
А дом наш, словно цитадель,
Манил к себе издалека.
И свет прозрачный маяка
Навеки в сердце к нам зашел,
И в нем до смерти заточен.
Прошло теперь уж много лет,
Но не погас в нас этот свет,
И на фрегат мы вновь взойдем,
И вместе в море поплывем,
Чтобы сбылась наша мечта.
И плыть мы будем до конца!
А впереди свобода, пляски,
Река из рома, жизнь из сказки,
Дожди и солнце, штиль и шторм,
И мы всегда с тобой вдвоем.
Осталось нам достроить плот,
Хотя ты прав, и так сойдет.
Свидетельство о публикации №106100501939