Они стремятся в Лондон и Париж...

Они стремятся в Лондон и Париж.
Ну отчего им дома не сидится?
Куда летят смешные эти птицы,
Срываясь стаей с Петербуржских крыш?
Зачем они, почуяв холода,
Несутся прочь, покинув свои гнезда?
Зачем тянуться к недоступным звездам?
Чем лучше там? Зачем лететь туда?
А я останусь, я уже привык...
Мне не найти нигде такого края!
Да, я глупец, но я не улетаю!
Засяду здесь с охапкой старых книг...
Забывшись, вдруг спрошу у их страниц:
Боясь дождей ли, улетают птицы?
А может потому природа злится
И плачет, что не стало больше птиц?


Рецензии
Юлия Праницкая
Вах! Какая женщина! Чуть грустная. Острая. Критичная. Любвеобильная. Наблюдательна и внимательна. Любуюсь./с/

Из рекомендаций нашего общего друга:) Добавить нечего!

Чужанин   07.09.2009 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.