Ангел.. новое

Белый гладкий пепел
С крыльев летит горсткой.
Ангел мой так светел,
Ангел канул в осень.
Ангел белой пеной
К берегу прибился,
Облаком рассветным
О скалу разбился.
Ангел мягким светом
Море озаряет,
Сладкий запах лета
В небе разливает.
Взглядом тихим лечит,
Успокоит душу.
Он такой беспечный,
Ты его не слушай.
Он такой прекрасный,
Глянешь – будешь плакать.
В каждый день ненастный
Сядет с тобой рядом,
А потом обнимет,
Жизнь всю позабудешь,
Станешь нежным криком,
Чайкой белой будешь.
Лишь бы он остался,
Иль пусть не приходит,
Где такой он взялся?
Чем же сердце ловит?
Не узнаешь лето,
Облако растает.
Ангел птицей белой
В небо улетает.


Рецензии