Вера и разум

Вера и разум дуально едины. Мы их расчленяем в силу собственных заморочек, ограниченности, младости переживаний...
Надо завести себе 2 сосуда. Один - для опыта веры. Второй - для заключений ума. А затем, заполненные больше чем наполовину, соединить между собой и хорошенько встряхнуть!
Есть в математике такой прием. Анализ функции в точке (например, скорость) надо расширить до видимых границ. Увидеть привычное. Дать ему очевидные оценки. А затем уже вернуться через них в искомую точку.
Один сосуд наполняется правым, другой - левым. А потом уже делаем в мозгах виртуальную дырку, смешивая все в одну божественную кучу! :-)))
Мы привыкли жить "по очереди", на работе - анализ, в постели - чувство.. Надо учиться жить двумерно одновременно..
Как подумаешь о том, сколько всего мы могли бы иметь только благодаря одному органичному сочетанию в нас веры и разума. Какие удивительные голографические полотна Жизни наблюдали бы, живя в них..
Ах! Ах! :-)))


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.