Этот старый блокнот с номерами...

***
Этот старый блокнот с номерами
Вновь на грустные мысли наводит.
Скорый поезд стоит под парами,
Только ехать-то некуда вроде.

А так хочется ехать и ехать,
Чтоб по рельсам колеса стучали.
Чтоб до станции нашей доехать ,
Чтоб друзья на перроне встречали.

Эх, дурацкая бедная старость…
Жаль, в крови моей красных телец
До обидного мало осталось
К перезвону весенних колец.

И не хочется глупостей юных,
Чтоб кружилась потом голова.
Но мелодия в порванных струнах
До сих пор почему-то жива.

До чего ж ты мучительна, память,
Не оставишь в покое никак…
Знать, жива еще связь между нами
Под старинный мотив родника.

2006


Рецензии