Вот был бы я с тобой наедине...

***

Вот был бы я с тобой наедине,
То точно не посмел сказать, что не был,
И ты бы не исчезла в тишине,
И я б не полетел в ночное небо.

Но не судьба... Другой, упав ничком,
Прохладу (не касаясь) твою греет.
Лежит себе бревно-бревном, молчком.
И ни о чём, бесстыдник, не жалеет.

И ждет, когда последняя звезда
Исчезнет с рассветающего неба...
А где-то снова мчатся поезда,
И зреет колос будущего хлеба.

2006


Рецензии